Privacy Policy

Information concerning the data protection declaration on the BTC website

Erklärung der BTC AG zum Datenschutz
Datenschutz und Datensicherheit für Kunden und Nutzer haben für BTC eine hohe Priorität. Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten in allen unseren Geschäftsprozessen ist uns daher ein besonderes Anliegen.
Diese Erklärung zum Datenschutz erläutert, welche Informationen auf unserer Website durch Ihren Besuch erfasst und wie diese Informationen genutzt werden. Die Erklärung gilt jedoch nicht für Websites anderer Unternehmen, die einen Link zu dieser Website der BTC AG enthalten oder zu denen unsere Website Links gelegt hat.


Name und Anschrift des Verantwortlichen
BTC AG
Escherweg 5
26121 Oldenburg
Tel.: +49 441 3612-0
Fax: +49 441 3612-3999
E-Mail: office@btc-ag.com
https://www.btc-ag.com

Datenverarbeitung beim Besuch der Website

Bereitstellung der Website und Erstellung von Logfiles
Wenn Sie unsere Website besuchen, erfasst BTC automatisiert Daten und Informationen von Ihrem Rechner bzw. Endgerät.
Folgende Daten werden hierbei erhoben:
- IP-Adresse oder den Domain-Name des anfragenden Rechners
- Datum und Uhrzeit des Abrufs
- Abgerufene Webseiten
- Name Ihres Internet Providers
- ggf. Betriebssystem und Browsersoftware Ihres Rechners 
- Webseite, von der Sie die BTC besuchen.
Die Daten werden zur Sicherstellung unserer Systemsicherheit erhoben und verarbeitet. Die IP-Adresse wird hierbei spätestens nach 7 Tagen gelöscht. Eine weitergehende Verarbeitung der Daten in anonymisierter Form behält sich BTC vor.
Die Datenverarbeitung erfolgt gem. Art. 6 Abs. 1 lit. f Datenschutz-Grundverordnung (DS-GVO)

Kontaktformular, Anmeldung zu Events, Webinaren
Treten Sie per E-Mail oder Kontaktformular mit uns in Kontakt oder melden Sie sich zu einer Veranstaltung an, werden die von Ihnen gemachten Angaben zum Zwecke der Bearbeitung der Anfrage sowie für mögliche Anschlussfragen gespeichert.


Folgende Daten werden von BTC im Rahmen der Kontaktaufnahme erhoben:
Anrede, Vorname, Nachname, Adresse, E-Mail-Adresse, Telefon, ggf. Funktion und Firma und das Anliegen.
Die Daten werden zu Zwecken der Bearbeitung und Beantwortung Ihres Anliegens verarbeitet. Die Datenlöschung erfolgt in Abhängigkeit Ihres Anliegens.
Die Datenverarbeitung erfolgt gem. Art. 6 Abs. 1 lit. a,b DS-GVO.


Newsletter
Sofern Sie Kunde der BTC sind und im Rahmen des Kundenverhältnisses Ihre E-Mail-Adresse hinterlegt haben, kann diese in der Folge durch uns für den Versand eines Newsletters verwendet werden.
Ferner haben Sie die Möglichkeit, sich für den kostenlosen Newsletter auf unserer Website anzumelden.

Sofern Sie explizit einwilligen, dass wir Ihnen Informationen über Veranstaltungen und Produkte der BTC AG senden dürfen, nutzen wir Ihre angegebenen Daten für diese Zwecke.
Für eine wirksame Registrierung benötigen wir eine valide E-Mail-Adresse. Um zu überprüfen, dass eine Anmeldung tatsächlich durch den Inhaber einer E-Mail Adresse erfolgt, setzen wir das „double-opt-in“ Verfahren ein. Hierzu protokollieren wir die Bestellung des Newsletters, den Versand einer Bestätigungsmail und den Eingang der hiermit angeforderten Antwort.
Wir nutzen Software und Services der Inxmail GmbH, Wentzingerstr. 17, D-79106 Freiburg/GERMANY  für Erstellung, Versand und Verwaltung des Newsletters. Inxmail ist ein deutscher Anbieter und Mitbegründer sowie Mitglied der Certified Senders Alliance. Über Inxmail versenden wir neben unserem Newsletter auch Einladungen zu Veranstaltungen. Die erforderlichen Daten der Newsletter-Empfänger werden dabei auf einem Server von Inxmail in einem Bereich gehostet, zu dem wir einen passwortgeschützten Zugang haben. Vertragsbasis zwischen uns und Inxmail sind die AGB von Inxmail, die Sie unter https://www.inxmail.de/files/files/de/downloads/Inxmail-AGB-DE.pdf nachlesen können. Demnach sichert Inxmail zu, dass erhaltene Daten vertraulich gehalten und ausschließlich für den Vertragszweck eingesetzt werden.
Sie haben die Möglichkeit, dem Versand des Newsletters jederzeit zu widersprechen. Zu diesem Zweck befindet sich in jedem Newsletter ein entsprechender Link.
Die Datenverarbeitung erfolgt gegenüber Kunden gem. § 7 Abs. 3 UWG.
Bei Interessenten erfolgt die Datenverarbeitung gem. Art. 6 Abs. 1 lit. a DS-GVO


Cookies

An einigen Stellen der Website verwendet BTC Cookies, um einen komfortablen  Zugriff auf unsere Informationen zu geben und unser Webangebot stetig zu optimieren. Cookies sind kleine Textdateien, die von einem Webserver generiert und mittels des genutzten Webbrowsers auf Ihrem Computer speichert werden.
Die für den Betrieb der Webseite erforderlichen Cookies werden nach dem Schließen der Seite (dem Ende der Session) wieder gelöscht. Einige Cookies für statistische Zwecke verbleiben auch nach Beendigung der Session bis zu 14 Monate auf Ihrem PC.  Dabei werden folgende Daten zwischengespeichert:
- Datum und Uhrzeit,
- Browsertyp,
- Betriebssystem,
- Aufgerufene Webseiten
- Verweildauer auf den einzelnen Seiten
Anhand der in den Cookies gespeicherten Informationen ist eine persönliche Identifizierung nicht möglich.
Die Datenverarbeitung erfolgt gem. Art. 6 Abs. 1 lit. f DS-GVO.

Natürlich können Sie unsere Website grundsätzlich auch ohne Cookies betrachten. Internet-Browser sind regelmäßig so eingestellt, dass sie Cookies akzeptieren. Sie können die Verwendung von Cookies jederzeit über die Einstellungen Ihres Browsers deaktivieren, haben jedoch nicht den vollen Funktionsumfang. Bitte verwenden Sie die Hilfefunktionen Ihres Internetbrowsers, um zu erfahren, wie Sie diese Einstellungen ändern können. Bitte beachten Sie, dass einzelne Funktionen unserer Website möglicherweise nicht funktionieren, wenn Sie die Verwendung von Cookies deaktiviert haben.

Das Teilen von Inhalten auf den Sozialen Kanälen Facebook, Twitter, Xing, LinkedIn und per E-Mail
Die auf dieser Website eingebaute „Teilen“ Funktion verwendet keine Social-Plugins. Es handelt sich hierbei lediglich um das Weiterleiten von Text bzw. Bild-Links. Dabei werden keinerlei Daten an Facebook, Twitter, Xing oder LinkedIn übermittelt. Das Teilen der Inhalte von dieser Website per E-Mail wird von der BTC AG nicht getracked.

Wiredminds
Zu Zwecken des Marketings und der Optimierung werden auf dieser Website Produkte und Dienstleistungen der deutschen Firma WiredMinds, WIREDMINDS GMBH, LINDENSPÜRSTRASSE 32, 70176 STUTTGART (www.wiredminds.de) verwendet. Hierzu kommen Cookies zum Einsatz. Die erhobenen Daten werden an WiredMinds übermittelt oder direkt von WiredMinds erhoben. WiredMinds darf Informationen, die durch Besuche auf den Webseiten hinterlassen werden, nutzen um anonymisierte Nutzungsprofile zu erstellen. Es werden keinerlei personenbezogene Daten gespeichert. Soweit IP-Adressen erhoben werden, werden diese unverzüglich nach Erhebung durch Löschen des letzten Nummernblocks anonymisiert.
Der Datenerhebung, -verarbeitung und -speicherung kann jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widersprochen werden.

Vom Website-Tracking ausschließen


Google Analytics
Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. (Google Inc., 1600 Amphitheatre Pkwy, Mountain View, CA 94043-1351, USA).
Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert.
Wir nutzen Google-Analytics-Dienste nur eingeschränkt. Dabei wird weder eine Werbe-ID noch eine User-ID und ebenfalls nicht ihre IP-Adresse verwendet, um Sie vor einer persönlichen Zuordnung zu bewahren.
Wir verwenden für die Webanalyse über Google Analytics den Zusatz „gat._anonymizelp“. Durch diesen Zusatz wird die IP-Adresse des Internetanschlusses von Google gekürzt bzw. anonymisiert, wenn der Zugriff auf unsere Website aus einem Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum erfolgt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Die IP-Adresse wird in diesem Zusammenhang nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Google wird diese Informationen im Auftrag des Website-Betreibers auswerten, um Berichte über die Websiteaktivitäten zu erstellen und auf deren Basis weitere verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Website-Betreiber zu erbringen. Die Cookies werden automatisiert nach einer Dauer von 14 Monaten gelöscht. Die berechtigten Interessen an der Datenverarbeitung bestehen in der Optimierung der Website. Die Datenverarbeitung für den Einsatz von Google Analytics erfolgt gem. Art. 6 Abs. 1 lit. a DS-GVO.

Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link (http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de) verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren.

Nähere Informationen und die geltenden Datenschutzbestimmungen von Google  finden Sie unter https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/ bzw. http://www.google.com/analytics/terms/de.html .

Google AdWords
Sofern Sie über eine Google-Anzeige auf unsere Website gelangt sind, wird Ihnen von Google AdWords ein Cookie auf Ihrem Rechner gesetzt. Dieser Cookie verliert nach 30 Tagen seine Gültigkeit und es ist auf Grund der gespeicherten Informationen nicht möglich, Rückschlüsse zu Ihrer Person herzustellen.
Wir nutzen die Informationen des Conversion-Cookie um statistische Auswertungen bezüglich der Konventionsrate zu erhalten. Das bedeutet, dass wir erfahren, wie viele Nutzer von einer Google-Anzeige auf unsere Website gekommen sind und innerhalb von 30 Tagen eine Bestellung ausgelöst haben. Die Datenverarbeitung für den Einsatz von Google AdWords erfolgt gem. Art. 6 Abs. 1 lit. a DS-GVO.
Sie können der interessenbezogenen Werbung durch Google widersprechen. Hierzu müssen Sie von jedem der von ihr genutzten Internetbrowser aus den Link https://www.google.de/settings/ads aufrufen und dort die gewünschten Einstellungen vornehmen.


Ihre Rechte
Sofern BTC personenbezogene Daten zu Ihrer Person verarbeitet, erteilen wir Ihnen auf Verlangen Auskunft über die Kategorien der betroffenen Daten, die Verwendungszwecke, etwaige Empfänger oder Kategorien von Empfängern der Daten und der Dauer der geplanten Speicherung.
Sie haben das Recht, die Berichtigung bzw. Ergänzung unrichtiger bzw. unvollständiger Daten zu verlangen.
Sollte die Datenverarbeitung auf Grund einer von Ihnen erteilen Einwilligung erfolgen, haben sie das Recht, die Einwilligung mit Wirkung für die Zukunft jederzeit zu widerrufen.
Sollte die Datenverarbeitung auf Grund eines berechtigten Interesses der EWE erfolgen, haben Sie das Recht, der Datenverarbeitung aus Gründen zu widersprechen, die sich aus Ihrer besonderen Situation ergeben (Art. 21 DS-GVO).
Unter bestimmten Umständen haben Sie das Recht, die Löschung der Daten zu verlangen. Dieses insbesondere in den Fällen, in denen die Daten für die Datenverarbeitung nicht mehr erforderlich sind, Sie eine erteilte Einwilligung widerrufen haben oder auf Grund Ihrer besonderen Situation der Datenverarbeitung widersprochen haben.
Sie können unter bestimmten Voraussetzungen die Einschränkung Ihrer personenbezogenen Daten verlangen, sofern eine Löschung nicht möglich bzw. die Löschpflicht streitig ist.
Ferner haben Sie das Recht auf Datenübertragbarkeit. Das bedeutet, dass wir Ihnen Ihre Daten auf Antrag in einem maschinenlesbaren Format zur Verfügung stellen.
Sie haben das Recht, sich bezüglich einer Beschwerde an uns direkt zu wenden, z. B. an den Datenschutzbeauftragten der BTC AG. Darüber hinaus können Sie eine Beschwerde offiziell an die Aufsichtsbehörde für Datenschutz (Landesbeauftragte für den Datenschutz Niedersachen) richten

An wen übermittelt BTC Daten
BTC verarbeitet Ihre Daten gem. Art. 28 DS-GVO mit  Auftragsverarbeitern nur im gesetzlichen Rahmen und nach Weisung der BTC. Verantwortlich für die Datenverarbeitung beim Auftragsverarbeiter ist BTC.
Ferner sind wir in bestimmten Fällen (Strafverfolgung, Schadensabwehr, etc.)  verpflichtet, Ihre Daten an behördliche Stellen zu übermitteln.

Bestehen einer automatisierten Entscheidungsfindung im Einzelfall (einschließlich Profiling)
Wir setzen keine automatisierten Entscheidungsverfahren gemäß Artikel 22 DSGVO ein.

Datenschutzerklärung Bewerberprozess / E-Recruiting
Im Falle einer Bewerbung bei der BTC AG erheben, verarbeiten und nutzen wir Ihre personenbezogenen Daten zur Bearbeitung Ihrer Bewerbung. Ihre Bewerberdaten werden nur zu diesem Zweck und im Rahmen der gesetzlichen Bestimmungen verwendet. Ihre Daten werden hierbei vertraulich behandelt.
Die Datenschutzbestimmungen für den Bewerberprozess werden Ihnen zusätzlich im Zuge der E-Recruiting-Verfahren online bereitgestellt:
Datenschutzerklärung E-Recruiting

Sicherheitsmaßnahmen
BTC setzt umfangreiche technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen ein, um Ihre bei uns verwalteten personenbezogenen Daten gegen Missbrauch, zufällige oder vorsätzliche Manipulationen oder gegen den Zugriff unberechtigter Personen zu schützen. Unsere Sicherheitsverfahren werden entsprechend der technologischen Entwicklung fortlaufend verbessert.

Kontaktdaten des Datenschutzbeauftragten
Betrieblicher Datenschutzbeauftragter BTC AG
Escherweg 5
26121 Oldenburg
Telefon: 0441 3612-0
E-Mail: Datenschutz